JavaScriptが無効なため一部の機能が動作しません。動作させるためにはJavaScriptを有効にしてください。またはブラウザの機能をご利用ください。
本文へスキップします。
色合いの変更
お探しの情報は何ですか。
検索
ホーム > 健康・食育・衛生 > 食品衛生 > 食の安全・安心クイズ(初級) > 初級Q7正解
ここから本文です。
更新日:2022年12月27日
正解は「○」です。
食中毒は、古くなって細菌が増えた食品で起こるとは限りません。 カンピロバクターや病原性大腸菌O157、ノロウイルスなど、ごく少ない菌の数で食中毒を起こすタイプの食中毒菌であれば、食材や調理器具に付着するだけで増えることがなくても、食中毒を起こすことがあります。 食中毒予防のためには、手洗いと加熱調理が大切です。
→次の問題へ
このページについてのお問い合わせ
札幌市清田区保健福祉部健康・子ども課
〒004-8613 札幌市清田区平岡1条1丁目2-1
電話番号:011-889-2408
ファクス番号:011-889-2405
ページの先頭へ戻る
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.