JavaScriptが無効なため一部の機能が動作しません。動作させるためにはJavaScriptを有効にしてください。またはブラウザの機能をご利用ください。
本文へスキップします。
色合いの変更
お探しの情報は何ですか。
検索
ホーム > 健康・食育・衛生 > 食品衛生 > 食の安全・安心クイズ(中級) > 中級Q1不正解
ここから本文です。
更新日:2022年12月26日
正解は「やっつける」です。
三原則の一番目は、食品に食中毒の原因になる細菌やウイルスを「つけない」こと。料理や食事の前にはよく手を洗いましょう。 二番目は、食品についている細菌を「ふやさない」こと。食品は冷蔵・冷凍して保管し、はやめに食べ切りましょう。 三番目は、食品についている細菌などを「やっつける」こと。よく加熱すれば、ほとんどの細菌やウイルスは死滅します。
→次の問題へ
このページについてのお問い合わせ
札幌市清田区保健福祉部健康・子ども課
〒004-8613 札幌市清田区平岡1条1丁目2-1
電話番号:011-889-2408
ファクス番号:011-889-2405
ページの先頭へ戻る
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.