JavaScriptが無効なため一部の機能が動作しません。動作させるためにはJavaScriptを有効にしてください。またはブラウザの機能をご利用ください。
本文へスキップします。
色合いの変更
お探しの情報は何ですか。
検索
ホーム > 健康・食育・衛生 > 食品衛生 > 食の安全・安心クイズ(中級) > 中級Q9正解
ここから本文です。
更新日:2022年12月27日
正解は「全部」です。
生肉にはカンピロバクターや病原性大腸菌など、家畜由来の食中毒菌がいることがあるので、肉はよく加熱して食べましょう。 また、トイレのドアノブや水道の蛇口など、いろいろな人が手で触れる場所にも、ノロウイルスなどの食中毒や感染症の原因が潜んでいる可能性があります。 調理や食事の前は石けんでしっかり手を洗いましょう。
→クイズに戻る
このページについてのお問い合わせ
札幌市清田区保健福祉部健康・子ども課
〒004-8613 札幌市清田区平岡1条1丁目2-1
電話番号:011-889-2408
ファクス番号:011-889-2405
ページの先頭へ戻る
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.