JavaScriptが無効なため一部の機能が動作しません。動作させるためにはJavaScriptを有効にしてください。またはブラウザの機能をご利用ください。
本文へスキップします。
色合いの変更
お探しの情報は何ですか。
検索
ホーム > 健康・食育・衛生 > 食品衛生 > 食の安全・安心クイズ(上級) > 上級Q3正解
ここから本文です。
更新日:2022年12月27日
正解は「全部」です。
氷、生野菜、パンは全て食中毒の原因食品となったことがあります。 調理従事者の手洗いが不十分だったために、手についていたノロウイルスなどによって氷やパンが汚染されて食中毒事件が起こったことがあります。 また、野菜には土などにいた食中毒菌がついていることがあり、サラダや浅漬けなどは加熱して殺菌する工程がないので、洗浄が不十分だと食中毒につながることがあります。
→次の問題へ
このページについてのお問い合わせ
札幌市清田区保健福祉部健康・子ども課
〒004-8613 札幌市清田区平岡1条1丁目2-1
電話番号:011-889-2408
ファクス番号:011-889-2405
ページの先頭へ戻る
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.