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【1人分の栄養価】エネルギー:211kcal、たんぱく質:16.2g、脂質:11.4g、食塩相当量:1.3g
●豚しゃぶしゃぶ用:420g
●酒:大さじ3月4日
●生姜汁:小さじ1と1月2日
●シメジ:1パック
●シシトウ:1パック
●塩:2本指でひとつまみ
●こしょう:適宜
●サラダ油:大さじ1と2分の1
●ミニトマト:6個
(A)
●しょうゆ:大さじ2
●酒:大さじ4と2分の1
●みりん:大さじ1と2分の1
●砂糖:大さじ1と2分の1
●おろし生姜:小さじ1と2分の1
1豚肉は食べやすい大きさに切り、酒をふりかけておく。シメジは小房に分け、シシトウは表面に何カ所か穴をあけておく。
2フライパンに2分の1量の油でシシトウ、シメジを炒め、塩・こしょうで調味し、取り出す。
残りのサラダ油を入れ、豚肉を広げて焼く。焼き色がついたら(A)を入れて一煮し、肉をからめ取り出す。
※汁は後でかけるので、火からおろし取っておく。
3皿に豚肉を盛り付け、シシトウ、シメジ、ミニトマトを添え、フライパンに残った汁をかける。
★肉は薄切りの方がよく味が絡んで、少ないタレで減塩効果アップ!
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