ホーム > 観光・産業・ビジネス > 経済・産業 > さっぽろスイーツ > さっぽろスイーツコンペティショングランプリ作品
ここから本文です。
本ページでは、さっぽろスイーツコンペティションのグランプリ作品をご紹介いたします。
加野 拓夢パティシエの作品(ル・パティシエ・
フルタ所属)
カスタードクリーム入りのコクがあるクリームで巻い
たロールケーキを土台にし、ライムと小樽ナイアガラ白
ワイン香る大きないちごのジュレをトップに置き、こだ
わりの生クリームで仕上げています。
【ここがneo!】
フレッシュないちごではなく、いちごの生産量が少な
い夏の時期でも安定提供でき、季節に影響されない工夫
をしました。また、スポンジをロールケーキにすること
で新しい食感を表現し、どこから食べてもいちごを感じ
られ、シェアしやすい新しいデザインにしました。
過去のグランプリ作品をご紹介いたします。
歴代グランプリ作品詳細
スイーツ王国さっぽろ推進協議会 事務局(札幌洋菓子協会内)
電話番号:011-280-8711(平日9時00分から17時00分まで)
電子メール:info@sweets-sapporo.com
このページについてのお問い合わせ
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.