ホーム > 健康・福祉・子育て > 食の安全・食育 > 安全・安心な食のまち・さっぽろ推進事業 > さっぽろ食の安全・安心推進協定 > さっぽろ食の安全・安心推進協定締結者とマイルールの紹介 > 星華楼:さっぽろ食の安全・安心推進協定
ここから本文です。
更新日:2022年8月14日
札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「星華楼」の「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。
マイルール |
|
---|---|
協定の締結 |
協定締結日:平成24年1月21日/協定締結番号:114002 |
事業者の概要 |
サッポロファクトリー開業時から営業し、自社工場で手作りしている肉まんやシュウマイに多くの常連客を持つ同店。工場ではその日仕入れた新鮮な食材で商品を製造し、寝かせて熟成したあとすぐ、翌日には店頭へ。冷凍保存をせず、できたての状態で売り切る努力を続けています。衛生管理面では、従業員の身だしなみと手洗いを徹底すると共に、トングの定期的な交換やセイロの消毒などに細心の注意を払っています。
|
||||
---|---|---|---|---|---|
事業者 |
(有)星華楼代表取締役伊藤博文 |
||||
施設 |
|
||||
ホームページ |
|
||||
関連する協定締結者 | |||||
参考 |
|
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.