ホーム > 健康・福祉・子育て > 食の安全・食育 > 安全・安心な食のまち・さっぽろ推進事業 > さっぽろ食の安全・安心推進協定 > さっぽろ食の安全・安心推進協定締結者とマイルールの紹介 > 西山製麺(株):さっぽろ食の安全・安心推進協定
ここから本文です。
更新日:2022年8月14日
札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「西山製麺(株)」の「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。
マイルール |
|
---|---|
協定の締結 |
協定締結日:平成22年3月8日/協定締結番号:093014 |
事業者の概要 |
北海道を代表する製麺会社の西山製麺(株)。食育の一環として札幌市内の小学3年生を対象とした社会科見学を受け入れています。ラーメンの製造工程を公開しながら、衛生的かつおいしいラーメンを製造するための取り組みを紹介し、食品衛生の重要性を子どもたちに教えています。工場内には品質管理専任スタッフを4人配置し、製品の検査や清掃状況の確認、原材料の鮮度管理などを行っています。
|
||||
---|---|---|---|---|---|
事業者 |
西山製麺(株) 代表取締役社長 西山 隆司
|
||||
施設 |
|
||||
ホームページ | |||||
関連する協定締結者 |
|
||||
参考 |
|
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.